El queso puede ser un ingrediente perfecto para incorporar a recetas de tartas de queso sencillas de preparar y algunas más elaboradas, con distintos productos alimenticios, con diferente contraste de sabores dulces y salados, y mezclando variedades de queso con frutas como la uva o el dulce de membrillo.
Entre los postres más deliciosos en cuya elaboración utilizamos el queso encontramos: kéfir de mandarinas en almíbar y fresas, budín de frutas del bosque, pastel de queso, tiramisú y flan de queso entre otros.
Este delicioso flan de queso que te enseñamos a elaborar a continuación, es una variación muy original del recurrido flan de toda la vida. Sin embargo, en este caso dejamos a un lado el huevo o la vainilla para incorporar el queso. Se trata de un plato muy energético, dada la cantidad de azúcar que lleva; por este mismo motivo, este flan de queso no deben tomarlo las personas diabéticas.
Ingredientes (para 4 personas):
500 ml. de nata líquida.
200 gr. de queso para untar (tipo Philadelphia).
1 sobre y 1/2 de cuajada en polvo.
1/2 vaso pequeño de leche.
3 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de caramelo líquido.
El flan de queso es una opción rápida para elaborar un postre que encantará a los más pequeños de la casa.
Preparación:
Poner en un cazo la nata y el queso. Colocar el cazo a fuego lento, removiendo para ayudar a deshacer el queso hasta que todo quede bien mezclado.
Disolver los pollos de la cuajada en 1/2 vaso de leche con azúcar. Añadir la mezcla al cazo y seguir removiendo. Dejar hervir de 3 a 4 minutos.
Preparar un molde de flan o similar y bañar el fondo con el caramelo.
Añadir a la mezcla del queso y la nata. Dejar templar a temperatura ambiente y posteriormente, introducir y mantener en el frigorífico.
Este suave flan de queso puede ganar presencia si lo decoramos con unas cerezas confitadas. La cereza aportará color y un toque de sabor original, que combina a la perfección con el queso y el caramelo de este delicioso postre.