Solomillo con queso gorgonzola, una receta rápida y deliciosa

Solomillo con queso gorgonzola, una receta rápida y deliciosa

El queso nos brinda la posibilidad de acompañar gran diversidad de platos. Podemos cocinarlo de maneras muy distintas: gratinado, en ensaladas, derretido, crudo… en todas ellas aportará sabor y todas sus beneficiosas propiedades.

Por su parte la ternera es una fuente fundamental de proteínas, imprescindibles para la formación celular. También contiene una parte importante de grasa, aproximadamente un 10%. Además aporta hierro, indispensable para la hemoglobina y para prevenir anemias. Por lo tanto, con moderación, es importante incluirla en nuestra dieta.

En esta receta de solomillo de ternera con queso gorgonzola podemos sustituir la ternera por cualquier otra carne.

En esta ocasión, unimos en un mismo plato el queso y la ternera para enseñarte a cocinar solomillo de ternera con queso gorgonzola. El solomillo de ternera es una de las piezas más tiernas y sabrosas de la ternera, y en esta receta la salsa de queso gorgonzola le da un toque muy especial. Sin embargo, no hay que abusar de este tipo de salsas, ya que, por lo general, presentan un contenido graso elevado y las personas con sobrepeso o niveles altos de colesterol han de limitar su consumo.




Ingredientes (para 4 personas):

500 gr. de filetes de solomillo de ternera.

150 gr. de queso gorgonzola.

80 gr. de harina.

1 cebolla.

1 vaso de leche.

1 copa de vino blanco seco.

4 cucharadas de aceite de oliva.

Perejil.

Sal.

Solomillo con queso gorgonzola, una receta rápida y deliciosa

La ternura de la ternera junto con la cremosidad del queso aportan una deliciosa mezcla de sabores a nuestro paladar.

Preparación:

Pelar y picar la cebolla, y freírla en una sartén. Añadir los filetes enharinados, dorarlos ligeramente por ambos lados,bañarlos con el vino blanco y dejar que cuezan durante 10 minutos.

Lavar y picar el perejil finamente. Cortar el queso en trozos. Retirar la carne de la sartén y ponerla en una fuente. Colocar la fuente con la carne en el horno.

Añadir el queso y el perejil picado a la sartén y dejar que el queso se funda a fuego moderado, sin dejar de remover y añadiendo un poco de leche.

Pasados unos minutos, verter la salsa de queso sobre los solomillos y colocarlos en el horno a 180 º durante 15 minutos.
Si eres un amante del queso te recomendamos otros platos de nuestra gastronomía como el exquisito flan de queso o un plato más innovador como las croquetas caseras de queso.

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