Croquetas caseras de queso





Las croquetas caseras son un plato que no entiende de edades.

Las croquetas son un plato muy típico en toda nuestra geografía española, aunque también las podemos degustar fuera de nuestras fronteras en países como Francia, Italia o Países Bajos. Las encontramos rellenas de pollo, jamón, sobrasada, espinacas, setas… pero en esta ocasión, os enseñaremos a elaborar unas apetitosas croquetas caseras de queso.
Ingredientes:
1/2 kg. de patatasCroquetas caseras
2 cucharadas de mantequilla
150 gramos de queso manchemos curado
2 huevos
Pan rallado
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
Lavar las patatas y cocerlas sin pelar en agua con una pizca de sal y con la hoja de laurel.Cuando estén cocidas, vaciar la olla de agua y dejarla sobre el fuego un minuto para que se sequen.Sacarlas de la olla, a continuación, pelarlas y aplastarlas con un tenedor hasta obtener un puré fino y uniforme. Salpimentar.Añadir el queso manchego rallado y la mantequilla al puré de patatas, mezclar bien y añadir la yema de un huevo.Tras ello, batiremos la clara a punto de nieve y la incorporaremos al puré.Unirlo todo y darle forma a las croquetas con ayuda de dos cucharas, aunque este punto depende de lo mañoso que sea cada cual.
Batir el otro huevo y poner en un plato el pan rallado.Pasar las croquetas por el huevo batido y después por pan rallado e ir colocándolas sobre una bandeja.Una vez estén todas rebozadas,calentar el aceite en una sartén o freidora y, cuando esté caliente, freírlas hasta que queden doradas. Se deben freír en grupos pequeños, para que el aceite no se enfríe,porque se corre el riesgo de que, si no está muy caliente, se podrían reventar las croquetas.



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