Tallarines fríos con marisco, un placer para el paladar.

Tallarines fríos con marisco, un placer para el paladar.

¿Quien pone en duda que la comida italiana es de las más internacionalizadas del mundo? pues hoy te presentamos uno de los platos más exquisitos de esta cocina, los tallarines fríos con marisco.

Tallarines fríos con marisco, un placer para el paladar.

En esta ocasión desde El Titular os presentamos tallarines fríos con marisco, una receta fresca en la que el protagonista es la presentación fría que se convierte en una solución rápida y saludable cuando se carece de tiempo. Las ensaladas gustan a toda la familia y son una gran fuente de nutrientes, rápida y fácil de preparación. En esta ensalada los ingredientes protagonistas son la pasta y el marisco, y este fruto del mar es una fuente importante de proteínas de alto valor biológico. Las gambas, como el resto del marisco, constituyen una excelente fuente de nutrientes: sus proteínas son de alto valor biológico, como las de la carne y los huevos, y su contenido en minerales, oligoelementos y vitaminas es variado y muy significativo.



En las zonas costeras de Italia es habitual combinar pescado y marisco con pasta, como estos tallarines fríos con marisco.

Ingredientes (para 4 personas):

Tallarines fríos con marisco, un placer para el paladar.

100 gr. de tallarines.

100 gr. de berberechos o almejas.

400 gr. de mejillones.

300 gr. de gambas peladas.

10 cucharadas de aceite de oliva.

4 cucharadas de vinagre de manzana.

Unas ramitas de cebollino.

Sal.

Hay múltiples posibilidades en esta receta de tallarines fríos con marisco, combinando otra pasta con diferentes mariscos.

Preparación:

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, también puedes cocerla en caldo de pescado, añadirás un sabor más intenso a la pasta. Escurrir con agua fría. Untar con aceite de oliva Virgen para evitar que se pegue en la nevera.
Cocer al vapor los mejillones y las almejas con zumo de limón, y desconcharlos cuando estén abiertos. Cocer las gambas peladas en agua hirviendo con sal( 30segundos o hasta que cambien de color) y escurrirlas después.

Preparar la salsa vinagreta mezclando el vinagre, sal, aceite de oliva y cebollino.

Mezclar la pasta con los mariscos. Añadir la salsa vinagreta, remover y servir al instante, con todos los elementos de la ensalada frescos.



Si te encanta la comida italiana te recomendamos de segundo un risotto auténtico y de postre un exquisito tiramisú.

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