Desde esta redacción seguimos mostrándote postres y dulces tradicionales de la Semana Santa. En esta ocasión nuestra cocinera, Aurora Flores, nos muestra los pasos a seguir para realizar una deliciosa leche frita, postre típico del norte de España. La receta es sencilla aunque laboriosa y necesita su tiempo de elaboración.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
50 gr. de maicena
80 gr. de azúcar
1 barrita de canela
Cáscara de medio limón
2 yemas de huevo
1 huevo para rebozar
Canela en polvo (optativo)
Preparado:
En un cazo colocamos la mitad de la leche junto con la barrita de canela, los 80 gr. de azúcar y la cáscara de medio limón. Esta mezcla la pondremos en el fuego hasta que rompa a hervir, llegado ese momento la retiraremos del fuego y dejaremos enfriar( si tapamos la cacerola durante 15 minutos la leche resultante adquirirá un sabor más intenso). Pasados esos 15
A continuación, tomaremos la otra mitad restante de la leche que juntaremos con las dos temas de huevo y la maicena, posteriormente batiremos con varillas manuales los tres ingredientes. La masa resultante la denominaremos mezcla B.
Una vez tenemos hechas ambas mezclas (mezcla A + mezcla B) las uniremos en una olla y las pondremos a cocer a fuego suave mientras la removeremos manualmente, con un utensilio de varillas o palo de madera, hasta que espese. Una vez realizada esta mezcla se obtiene una masa espesa que retiraremos del fuego y estiraremos en una bandeja, la cual habremos untado con mantequilla para evitar que se pegue la masa a la base. Debemos dejarle a la masa un grosor de
espolvoreándole canela en polvo y azúcar antes de servirlo a tus invitados.
La leche frita casera, fácil de hacer y exquisita para degustar