Pollo al limón, receta muy fácil y sana

Pollo al limón, receta muy fácil y sana

Las carnes blancas como la del pollo y otras gallináceas como la perdiz, el faisán o la codorniz son una buena fuente de vitaminas del grupo B relacionadas con muchas funciones fundamentales de nuestro metabolismo.

Estas carnes intervienen en la transmisión de los impulsos nerviosos, en el metabolismo de los hidratos de carbono, de los ácidos no leídos y de los tejidos; favorecen el crecimiento e intervienen en la función visual.

Con gran aporte de proteínas, la mayoría de estas carnes contienen pocas grasas.

Además , si elegimos modos de cocción que no sumen calorías ni grasas, resultan muy adecuadas en dietas de adelgazamiento. En estos casos concretos, debemos escoger las partes más magras del animal, como la pechuga y siempre sin piel.

Cocer la carne en su propio jugo es una forma saludable y sabrosa de enriquecer nuestra dieta.

El pollo al limón consigue aportar a nuestro paladar un sabor nuevo, único y extraordinario.

En esta ocasión, os enseñamos a cocinar el pollo al limón, una receta que nada tiene que ver con el *pollo al limón estilo chino*, uno de los platos clásicos de los restaurantes asiáticos.

Una combinación clásica – pollo y limón– en una sabrosa propuesta en la que todos los ingredientes se cuecen juntos, potenciando sus sabores. Además el tomillo que añadimos a esta receta tiene una serie de propiedades muy beneficiosas para el aparato digestivo.

Este pollo al limón al horno además de ser una receta fácil también es una receta sana.

Ingredientes (para 4 personas):

1 pollo.

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 limón grande.

2 o 3 ramitas de tomillo.

Pimienta.

Sal.

Preparación:

Pollo al limón, receta muy fácil y sana

Salpimentar el pollo limpio por dentro. Calentar el horno a 225ºC. Engrasar una fuente para horno con una cucharada de aceite de oliva. Pinchar el limón varías veces con un tenedor e introducirlo en el pollo junto con las ramitas de tomillo. Cruzar y atar las patas. Salpimentar por fuera y rociar el resto del aceite de oliva.

Colocar el pollo de costado en una fuente para horno durante 20 minutos. Tras este tiempo darle la vuelta para que se haga del otro lado otros 20 minutos. Para finalizar, colocar la pechuga hacia arriba y asar durante otros 20/25 minutos.

Esta receta de pollo al limón puede prepararse con un pollo entero, como hemos mostrado en esta ocasión, pero también puede hacerse troceándolo en cuartos u optar por cocinar la pechuga de pollo al limón cuando existen menos comensales alrededor de la mesa. Por último, te aconsejamos que si te gusta la carne de pollo eches un vistazo a otras recetas fáciles cuyo ingrediente principal es esta ave como pollo almendrado, pollo en pepitoria o pollo al curry, etc…

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