El pollo es una de las carnes más accesibles en cualquier mercado del mundo. Es una carne sana y versátil con la que se pueden elaborar infinidad de platos: pollo en pepitoria, al curry, etc…
Desde el lejano y misterioso oriente llega el pollo almendrado, el cual combina las cualidades de los cereales, frutos secos y carne. Además, está sazonado con salsa de soja, un aderezo rico en proteínas. Es un plato saciante y que tiene un moderado valor calórico ya que se prepara en el wok con una cantidad escasa de aceite.
Ingredientes (para 4 personas):
150 gr. de almendras.
700 gr. de pechuga de pollo.
1 cebolla morada.
1 puerro.
2 apios.
100 gr. de judías.
1 cucharada aceite de cacahuete.
1 cucharada de salsa de sopa.
El pollo almendrado es un plato típico de la cocina china.
Saltear en un wok con poco aceite las almendras enteras y el pollo troceado hasta que esté dorado y cocido. Reservar.
Saltear la cebolla, el puerro y el ajo cortados en trozos grandes hasta que desprendan aroma y añadir la salsa de sopa, las judías y el apio. Verter el pollo en el wok nuevamente y remover toda la mezcla hasta que esté bien caliente.
Se recomienda servir el pollo almendrado acompañado por un cuenco de arroz basmati cocido, o incluso unos fideos de arroz o noodles.