Mejillones a la marinera, un entrante fácil y nutritivo.

Mejillones a la marinera, un entrante fácil y nutritivo.

Los mejillones son una de las proteínas más completas y baratas que encontramos en el mercado, hoy preparamos un exquisito plato de mejillones a la marinera, muy fácil y económico.

Hablar del mejillón es tarea fácil porque es hablar de un marisco que presenta enormes posibilidades culinarias y grandes cualidades nutritivas.

El mejillón es un compendio de vitaminas, sales minerales y proteínas muy estimables. Este preciado molusco contiene vitaminas C, B1, B2,P.P. y provitamina A en altas proporciones, calcio, hierro, potasio, fósforo, magnesio y yodo. Por si todas estas ventajas no fueran suficientes, el mejillón es bajo en calorías, es decir, podemos consumirlo sin preocuparnos por la línea. Aún más,puede ser una manera asequible, divertida y muy variada de aportar vitaminas, proteínas y sales minerales a cualquier régimen adelgazante.


El mejillón se consume de infinitas maneras, todo depende de la imaginación y habilidad de cada cocinero/a.

El mejillón se puede consumir al vapor, hervido frío o caliente al horno, empanado,en tordilla, guisado…además, admite toda clase de salsas y picantes.

En esta ocasión, desde El Titular os enseñamos a cocinar uno de los entrantes más típicos de nuestra geografía, mejillones a la marinera.

Ingredientes (para 4 personas):

1 kg. de mejillones.

Mejillones a la marinera, un entrante fácil y nutritivo.

1 cucharada de aceite de oliva.

1 copa de vino blanco.

2 ajos.

Media cebolla.

Medio limón.

Pan rallado.

Perejil.

Pimienta.

Laurel.

Sal.

En líneas generales basta con 2/4 minutos de cocción para que los moluscos de este plato de “mejillones a la marinera” estén listos.

Preparación:

Se lavan los mejillones, se ponen en una cacerola con un poco de agua y se cuecen a fuego vivo. A medida que se abren se van pasando a otra cacerola. El agua donde se han cocido se cuela y se reserva para su posterior uso.

En una sartén se pone aceite y se fríen la cebolla y el ajo picado. Una vez dorado se añade el pan rallado, el agua de cocer los mejillones, el vino blanco, las hojas de laurel, el zumo de medio limón y la pimienta molida. Se vierte esta salsa sobre los mejillones y se deja cocer durante diez minutos, se sazona y se sirve con perejil picado finalmente por encima.

De esta manera tan rápida y fácil elaboramos unos deliciosos mejillones a la marinera que harán las delicias de familia e invitados.

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