Cazuela de pescado y marisco

La cazuela de pescado y marisco es un delicioso plato con el que seguro te “chuparás los dedos”.

El pescado es un alimento indispensable en nuestra dieta. Se distinguen dos tipos de pescados: blancos y azules. Dentro de los pescados blancos o magros encontramos: rape, merluza, lenguado, congrio, rodaballo, etc… Entre los nutrientes que nos aporta destaca un alto porcentaje de proteínas, vitaminas del grupo B y minerales importantes para el buen desarrollo de nuestro organismo como el fósforo, yodo, hierro y calcio entre otros.




Por su contenido en hierro y fósforo es un alimento fundamental en el desarrollo  y crecimiento de los huesos, por tanto, muy recomendable para niños y adolescentes, os ofrecemos una receta a base de pescados blancos y marisco, que esperemos sea de vuestro agrado.

A continuación los productos necesarios para hacer una excelente cazuela de pescado y marisco.

Ingredientes:

Rape 4 rodajas

Merluza 4 rodajas

Cigalas 4cazuela-de-pescado-y-marisco-1

200gr. de almejas

8 langostinos

1 copa pequeña de brandy o vino blanco

2 hojas de laurel

1 cebolla

2 vasos de caldo de pescado

Aceite

Sal

Para realizar la picada:

50 gr. de almendras

2 dientes de ajo

2 hebras de azafrán

1 pizca de perejil

Preparación:

Dos horas antes de dar inicio la elaboración, pondremos las almejas en un recipiente lleno de agua fría y sal, de esta manera eliminarán la posible arenilla e impurezas que puedan contener (en caso que suelte mucha “suciedad” renovaremos el agua).

Nos ponemos manos a la obra con la elaboración de este rico plato. Limpiaremos el marisco y lo dejaremos sobre papel absorbente.Sazonaremos el rape y la merluza y los freiremos ligeramente en una cazuela con un dedo de aceite cuando este esté caliente.Añadiremos la cebolla picada y doraremos junto al pescado. A continuación, agregamos crudo las cigalas y langostinos. En este punto, dejaremos que cueza unos minutos. Mientras en un mortero pondremos los ingredientes de la picada y machacaremos bien. En la misma cazuela donde estaba cocinado el pescado con el marisco, añadiremos el laurel, el picadillo y el caldo de pescado. A continuación, vertemos el brandy o vino blanco y flameamos.

Dejamos unos minutos que reduzca a fuego medio. Pasados esos minutos, incorporamos las almejas a la cazuela y coceremos a fuego medio durante unos minutos, hasta que veamos que las almejas se han abierto. Ya está listo nuestro plato, un plato elaborado pero que vale la pena cocinar.

Y lo mejor de la cazuela de pescado y marisco, la degustación…





Si te ha gustado este artículo, desde El Titular te recomendamos que leas nuestro apartado de gastronomía en el que encontraras desde entrantes hasta como elaborar postres.

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