Huevos Casa Lucio





Exquisita y sencilla la receta de hoy: huevos Casa Lucio.

Los huevos fritos con patatas fritas son un plato típico de la cocina española. Aunque no es un plato para comer habitualmente debido a su alto valor calórico, de vez en cuando, podemos darnos un capricho con este plato sencillo y sabroso. Es una comida con un gran contenido en grasa animal, pero también nos aporta proteínas, vitaminas y minerales. En esta ocasión, os dejamos la receta de los huevos fritos más famosos del mundo los de Casa Lucio.

Ingredientes (para 4 personas):

1 kg. de patatas para freírCasa Lucio

4 huevos frescos

2 dientes de ajo

2 cucharadas de vinagre

Aceite de oliva

Sal

Perejil.




El secreto de los huevos de Casa Lucio no está en los ingredientes está en la elaboración.

Preparación:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas largas y finas, también se pueden cortar en rebanadas redondas( algo más gordas que para tortilla).Calentar el aceite en una sartén honda y cocer las patatas, más que freírlas,hasta que se doren, pero no demasiado. Sacarlas de la sartén, escurrirlas muy bien para que no estén aceitosas y colocarlas en una fuente para servir. Freír los huevos relativamente poco para que queden las claras cuajadas, sin puntillas y la yema muy blanda.

A continuación, poner los huevos encima de las patatas y cortarlos o partirlos con la espumadera, de forma que la yema bañe las patatas calientes y la clara se extienda bien por todas ellas.Tras esto, freír los dos dientes de ajo fileteados en una sartén con un poco de aceite, cuando empiezan a dorarse retirarlos del fuego, antes de que se tuesten demasiado. Una vez hechos, apartar del fuego y añadir el vinagre. Por último,regar bien la bandeja con las patatas y los huevos con la mezcla de ajo con el chorro de vinagre. Espolvorear la bandeja con perejil picado y el plato queda listo para comer.

Desde El Titular te adjuntamos el enlace del Restaurante en cuestión y, por su puesto, te lo recomendamos por ser un ejemplo de excelencia de la gastronomía española.




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