Caballa al vino y especies: una receta deliciosa y económica.

El consumo de caballa y otros pescados azules es aconsejable pues contribuyen a disminuir el riesgo de padecer enfermedades del corazón





La caballa aporta yodo a nuestra dieta. Se trata de un elemento esencial para el buen funcionamiento de la glándula tiroides, tan importante en diversas funciones de regulación de nuestro organismo. También se ha de tener en cuenta antes de su consumo que tiene un alto contenido en purinas, que se transforman en ácido úrico, por lo que no se aconseja su consumo en caso de padecer gota. Sin embargo, el consumo de caballa y otros pescados azules es aconsejable pues contribuyen a disminuir el riesgo de padecer enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos.

Los pescados azules como la caballa son grandes aliados contra el colesterol. 

Para aumentar el sabor y el valor nutricional de este plato de caballa al vino, podemos añadir algunas setas y otras hierbas aromáticas como romero, orégano y perejil.

Ingredientes (para 4 personas):

1 kg de caballas.

1/2 taza de vino blanco .

1/2 taza de caldo de pescado.

Cebolla 1 unidad.

1 diente de ajo.

Ramita de tomillo 1

Hoja de laurel 1.

Cucharadas de aceite de oliva 2.

Sal.

Pimienta blanca. 

Champiñones 8 unidades.

Zanahorias 2 unidades.

La caballa es un pescado que acepta diferentes maneras de preparación, aunque no es aconsejable quitar su piel pues está muy adherida a la carne y es una tarea bastante complicada.

Preparación:

Limpiar las caballas y lavarlas. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla en aros y el ajo picado, a fuego muy lento, hasta que la cebolla esté transparente. Luego, añadir el vino y el caldo, y agregar las hierbas aromáticas. Salpimentar, tapar y cocer durante 10 minutos.

Colocar las caballas en una placa de horno, cubrirlas con la preparación anterior e introducir todo en el horno, a temperatura media, durante 8-10 minutos.

Servir el pescado sin piel y sin espinas, junto con la cebolla. Regar con unas cucharadas de líquido de la cocción. Puede acompañarse con un salteado de champiñones y zanahorias.

Si esta artículo ha sido de tu agrado, desde El Titular te invitamos a leer nuestro apartado sobre gastronomía.




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