Zumos naturales, batidos y licuados, la mejor alternativa para el verano.

Zumos naturales, batidos y licuados, la mejor alternativa para el verano.

Los zumos y licuados son una deliciosa y refrescante forma de consumir frutas y verduras. Además, su principal ingrediente es el agua, por lo que aplacan la sed y siempre apetecen.

Los zumos naturales se enriquecen no sólo con los productos tradicionales como la manzana o la naranja, sino que, ingredientes como el apio, el kiwi o el tomate aportarán grandes propiedades y sabores exquisitos.

Los zumos naturales suelen ser bajos en calorías.

Los zumos cumplen una importante función depuradora y desintoxicante: bebiendo zumos naturales, tomamos más fibra, por lo que favorecemos el tránsito intestinal. No debemos olvidar que el poder diurético de muchas frutas y verduras sumado al agua harán del zumo una bebida sumamente diurética, con lo que depuraremos nuestro organismo.




Frescos y llenos de color y sabor, los zumos naturales a base de frutas y verduras, los licuados y los batidos preparados en casa son una deliciosa fuente de energía y vitaminas, ideales para toda la familia. Estas bebidas naturales nos ofrecen un buen recurso para que los más pequeños consuman frutas y verduras casi sin notarlo.A continuación, desde El Titular os mostramos algunas recetas naturales de fácil elaboración que te ayudarán a calmar la sed en  los meses más calurosos.

Tentación verde de kiwi y pepino.

Esta bebida es una alternativa más saludable a los zumos con azúcares añadidos y bebidas gasificadas. Refresca y calma la sensación de sed. Si queremos añadirle un detalle original decoraremos las copas con granada.

Ingredientes (para 4 personas):

500 gr. de kiwi.

250 gr. de pepino.

2 cucharadas de granos de granada.

Preparación:

Pelar los kiwis y el pepino. Introducirlos en el vaso de la batidora. Licuar bien ambos ingredientes y servir en vasos de cóctail. Cortar unas tiras de kiwi y utilizarlas para adornar junto con los granos de granada.

Como la maduración del kiwi es muy lenta, se puede acelerar si los introducimos en bolsas junto con manzanas y peras que desprenden etileno. De este modo, se obtienen los kiwis en su punto de sazón en cuestión de 8/10 días.

Los zumos naturales y los licuados son la alternativa más saludable a los zumos y refrescos azucarados.

Batido de fresas y mango.

La fresa y el mango, protagonistas de esta bebida, son las frutas más utilizadas para elaborar zumos y batidos por su dulce sabor. Servido muy frío este batido puede servir como postre en una comida copiosa o como merienda nutritiva y refrescante.

Ingredientes (para 4 personas):

125 gr. de fresas limpias.

1 mango maduro.

300 ml. de zumo de naranja.

Preparación:

Lavar las fresas y pelar el mango.Picar todo, colocar en un cuenco y guardar en el congelador al menos 2 horas o, si es posible durante toda la noche. Una vez extraído del congelador, agregar el zumo de naranja y batir hasta lograr una salsa espesa. Servir en vasos de boca ancha.

El mango que aún está verde puede refrigerarse para retrasar su maduración ; se mantiene en óptimas condiciones hasta 27 días si se somete a temperaturas de entre 5° y 8° C. Si se desea que madure, debe dejarse a temperatura ambiente para que alcance el punto de sazón, a partir de lo cual se ha de consumir en un plazo máximo de 5 días.

Los licuados, batidos y zumos naturales nos dejan aflorar la imaginación permitiéndonos un sinfín de combinaciones de deliciosos sabores.

Suspiro frutal

Esta bebida de atractivo aspecto y penetrante aroma es un manera diferente y refrescante de empezar el día o saciar el apetito de media tarde.

Ingredientes (para 4 personas):

2 manzanas.

1/2 kg. de naranjas.

50 gr. de uva blanca sin semillas.

1/2 kg. de piña.

2 cucharadas de miel.

Canela en rama al gusto.

Agua al gusto.

Agua con gas al gusto (opcional).

Preparación:

Pelar la piña y las naranjas, desechando las pepitas. Lavar las manzanas, cortarlas a la mitad quitando el corazón y las semillas. Trocear toda la fruta y licuar, colocar el zumo en una jarra. Medir el zumo obtenido y añadir la mitad de la cantidad de jugo y la otra mitad de agua sin gas o con gas (al gusto). Agregar el hielo, la canela y la miel. Remover con una cuchara de madera y servir frío. Decorar con trocitos de fruta y una rama de canela en cada vaso.

Batidos detox

Las celebrities en estos últimos tiempos y conscientes de la importancia que supone llevar una buena alimentación están buscando alternativas al bocadillo, comida rápida entre otros. Los batidos detox parece que están siendo la solución, sobretodo ahora en verano que es cuando ponemos en marcha la operación biquini, muchas famosas han cambiado su gran vaso de Starbucks por un gran vaso lleno de un líquido, la mayoría de veces verde.

Desde El Titular te recomendamos nuestro apartado de gastronomía en el que encontrarás recetas muy variadas e interesantes.

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