Tofu: la carne de los veganos.

El tofu es una alimento 100 % vegetal procedente de Oriente que se elabora a partir del grano de soja.

Muy utilizado en Japón y China, se prepara coagulando la leche de soja, que más tarde se prensará, dándole finalmente una textura parecida al queso fresco. Es por eso, que también le llaman «queso de soja».




Se caracteriza por su alto contenido en proteínas, esto hace que se utilice mucho en las dietas veganas y vegetarianas como substituto de la carne. Entre sus propiedades destacan las siguientes:
•Es rico en proteínas. Su valor nutricional es parecido al de las proteínas de origen animal.
•Bajo en aporte calórico. Pobre en grasas hace que se convierta en un alimento ideal para dietas.
•Contiene grandes cantidades de calcio, ideal para los huesos.
•Ácido graso oleico. Reduce el colesterol «malo» y aumenta el «bueno».
A pesar de sus grandes beneficios para la salud, este alimento sigue siendo el gran desconocido para muchas personas. Por eso hoy os traemos esta receta rápida, sencilla y muy nutritiva de hamburguesas de tofu.

Ingredientes:

Tofu
  • 500 gramos de tofu firme.
  • 50 ml. de salsa de soja.
  • Cebolla mediana.
  • Diente de ajo.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Pan rallado.
Preparación:
Pondremos el tofu en un recipiente plano y lo trituraremos con la ayuda de un tenedor hasta que quede una masa blanda, a continuación añadiremos la salsa de soja que es lo que le dará sabor, y mezclaremos bien.
Ahora cortaremos en pequeños trozos la cebolla y el ajo, y, lo añadiremos a la anterior mezcla hasta que obtengamos un resultado homogéneo.
Salpimentaremos al gusto, y mezclaremos con harina para darle una textura más firme.
Una vez acabemos con este proceso, llevaremos la masa al frigorífico durante una media hora aproximadamente. Pasado este tiempo, haremos pequeñas bolas con la masa y las llevaremos a la sartén, previamente untada en aceite. Chafaremos las bolas con una cuchara para obtener la forma de hamburguesa y daremos la vuelta hasta que queden doradas las dos caras.




Esperemos que os haya gustado y os animéis a poner en practica esta receta.
Si quieres que publiquemos alguna receta concreta o te gustaría escribirnos tus recetas, contacta con El Titular y estaremos encantados de poder atenderte.

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