Cirugía del cáncer de colon

Semáforo verde para el Dr. Antonio de Lacy

La técnica quirúrgica TaTME le ha supuesto un semáforo verde en La Vanguardia al Dr. Antonio de Lacy. Tal como se explica en el reportaje interior de la publicación esta técnica permite extraer un cáncer de colon por el recto lo cual supone importantes beneficios para el paciente, el más importante es que logran que un 96% de los pacientes no tengan ninguna diseminación de células cancerosas durante la intervención lo cual es el mayor porcentaje logrado hasta la fecha. También reduce significativamente las complicaciones postoperatorias y las frecuentes incontinencias derivadas de este tipo de intervención.

La cirugía transanal que desarrolló el Dr. de Lacy a principios del año 2000 se ha acabado convirtiendo en la técnica estándar para esta patología a nivel mundial. En la operación trabajan dos equipos de cirujanos a la vez para por liberar el colon por ambos lados y así agilizar y minimizar riesgos durante la intervención. Esto requiere que los equipos estén altamente especializados y formados así como de un director de primer nivel como es este caso.

Los estudios realizados por el equipo del Hospital Clinic desde hace 3 años sobre 158 pacientes ya apuntan a una mayor supervivencia que los pacientes que han sido operados por otras técnicas. El servicio de Cirugía Digestiva del Hospital barcelonés se ha especializado en las técnicas de cirugía a través de orificios naturales de las cuales deriva la TaTME.

Semáforo verde para el Dr. Antonio de Lacy
Cirugía del cáncer de colon

Los estudios realizados por el equipo del Hospital Clinic desde hace 3 años sobre 158 pacientes ya apuntan a una mayor supervivencia que los pacientes que han sido operados por otras técnicas. El servicio de Cirugía Digestiva del Hospital barcelonés se ha especializado en las técnicas de cirugía a través de orificios naturales de las cuales deriva la TaTME.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votos,promedio: 5,00 sobre 5)
Cargando...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »