El auténtico redondo de ternera con la receta tradicional, asado y con salsa

El auténtico redondo de ternera con la receta tradicional, asado y con salsa

Los estofados o fricandós de carne son recetas muy energéticas. Si además se combinan sabiamente con una salsa elaborada a base de verduras, la receta se enriquece en nutrientes y aporta muchas más vitaminas y minerales. Las carnes magras, con poca grasa, son las más aconsejadas para cocinar este tipo de platos.Esta receta de redondo de ternera aporta proteínas, lípidos que contienen ácidos grasos saturados y esenciales, vitaminas del grupo B y minerales como el Hierro y el fósforo.



El redondo de ternera es una receta que se puede realizar en cazuela de manera tradicional pero también podemos cocinarla en olla express e, incluso, thermomix.

Ingredientes (para 4 personas):

1 redondo de ternera de 1/2 kg.

2 cebollas, 2 zanahorias.

2 pimientos verdes, 2 tomates.

100gr. de champiñones.

2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel.

Unas ramas de perejil.

1 vaso de vino blanco.

4 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

El auténtico redondo de ternera con la receta tradicional, asado y con salsa

El redondo de ternera puede realizarse relleno de ingredientes como ciruelas, jamón o queso que le aporta un toque diferente.

Preparación:

En una cazuela, verter un chorro de aceite de oliva y poner el redondo salpimentado a dorar. Cuando esté dorado por toda la superficie agregar todas las verduras troceadas y dejar rehogar junto con el redondo.

Añadir el vaso de vino blanco y cocer el redondo tapado y a fuego lento durante 90 minutos. Ir añadiendo agua a medida que el jugo se evapore.

Para elaborar la salsa, pasar las verduras y el caldo de cocción por un pasapurés y luego por un colador hasta conseguir una salsa fina.

Servir el redondo fileteado en rodajas muy finas con la salsa muy caliente por encima.

Algunas veces los guisos que emplean muchos condimentos resultan salados en exceso al final de la cocción, como puede ser el fricandó o este plato. La manera más práctica de eliminar la sal sobrante es añadir una o dos patatas peladas al guiso. Estas hortalizas absorben con mucha facilidad la sal. Se recomienda desecharlas en el momento de servir.

Si te ha gustado esta receta encontrarás muchas más en nuestro apartado de gastronomía. ¿tienes un minuto? no dejes pasar la OPORTUNIDAD.




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