Crêpes de frutas

Crêpes de frutas, una manera diferente de comer fruta.

Te presentamos los Crêpes de Frutas, Estos crêpes rellenos de frutas es una manera de hacer que los más pequeños de la casa coman fruta variada.

Es bien sabido que las frutas son uno de los alimentos imprescindibles de toda dieta saludable. Junto con las verduras, aportan a nuestra alimentación una gran variedad de vitaminas y minerales esenciales. Ambos nutrientes son indispensables para mantener un organismo sano y con las defensas altas frente a la aparición de posibles enfermedades.



La masa de los crêpes admite relleno de ingredientes tanto salados como dulces.

En esta ocasión, desde El Titular os enseñaremos a preparar una receta básica y fácil de crêpes. Un postre sencillo y delicioso que hará las delicias de los más pequeños de la casa. Las frutas que se utilizan en este receta como relleno aportan vitamina C, de acción antioxidante y minerales pero se puede realizar con cualquier fruta de temporada.

Ingredientes (para 4 personas):Crêpes de frutas

150 gr. de harina.
4 huevos.
2 claras.
50 gr. de mantequilla.
2 vasos de leche.
1/2 cucharadita de sal.
2 naranjas.
200 gr.de fresones.
2 kiwis.
1 clara.
20 gr. de azúcar.
1 cucharada de maicena.


Los crêpes de frutas fresca convierten las piezas de fruta de temporada en un postre muy especial.

Preparación:

Pasar la harina por un tamiz fino y mezclarla con los huevos. Incorporar la leche y mezclar suavemente, sin batir. Cubrir el recipiente y dejar reposar 2 horas.

Engrasar una sartén con mantequilla y echar un poco de la preparación anterior. Mover la sartén para que la masa se extienda por toda la superficie. Dejar que se dore por una cara y darle la vuelta para que se dore por la otra.

Para el relleno, batir las yemas con el azúcar y añadir la maicena disuelta en un poco de leche. Verter el resto de la leche y cocer al baño María hasta que espese. Incorporar la clara montada a punto de nieve y mezclarlo todo. Cortar las frutas en rodajas y ponerlas con la crema por encima de cada crêpe.

Si te a resultado interesante este artículo te recomendamos desde El Titular que leas nuestro apartado de gastronomía.



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