Conejo al chocolate, un saber que te cautivará

Conejo al chocolate, un saber que te cautivará

Si lo que buscas es sorprender a tus comensales esta receta de conejo al chocolate será, sin duda, el plato perfecto. Una exquisita combinación de carne de conejo con el sabor dulce del cacao cuyo aroma y sabor irresistible harán las delicias de tus invitados.

El conejo, además de sabroso, incorpora las propiedades del tomate, alimento que en su origen tuvo un uso medicinal y sólo tras un largo tiempo llegó a la mesa. Los tomates que han madurado en la planta son los que tienen mejor sabor y resultan ideales para esta receta rica en licopenos, vitaminas A y C y proteínas. Por su parte, el cacao- materia prima del chocolate- es un alimento que reanima y reconforta nuestro organismo. Resulta una terapia ideal para subir el ánimo y ayuda a eliminar la fatiga. Contiene hidratos de carbono, proteínas, minerales y vitaminas B1 y B9.

El conejo al chocolate es una receta de elaboración fácil con la que sorprenderás a tus invitados.

Ingredientes (para 4 personas):

1 conejo.

2 cebollas.

300 gr. de tomates maduros.

1 vaso de vino blanco seco.

1 ramillete de laurel.

Tomillo, perejil, pimienta.

Harina.

Aceite de oliva.

1 pieza de chocolate negro.

2 dientes de ajo.

15 almendras tostadas.

Sal.

Conejo al chocolate, un saber que te cautivará

El conejo al chocolate es un plato tradicional de la cocina catalana como la crema catalana o la exqueixada de bacalao.

Preparación:

Limpiar el conejo y cortarlo. Cortar las cebollas en láminas y los tomates en dados. Verter aceite en una cazuela y sofreír los trozos de conejo salpimentados y pasados por harina previamente. Reservar. Cocer la cebolla en el mismo aceite y agregar el vino. Dejarlo reducir y añadir el tomate.

Pasados 10 minutos, colocar el conejo en la cazuela y añadir un vaso de agua y hierbas aromáticas. Meter en el horno 20 minutos.

Preparar la salsa con los ajos, las almendras picadas y el chocolate rallado. Añadir un poco de agua y verter en la cazuela. Cocer por 10 minutos más y servir.

A esta receta que también puede realizarse en olla exprés e, incluso, thermomix se le puede añadir como acompañamiento desde unos boniatos hasta unas patatas a lo pobre o incluso un salteado de verduras.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »