SHIRLEY TEMPLE, un cóctel sin alcohol.





Shirley Temple.

Las terrazas y jardines de nuestros hogares se convierten en verano en el escenario ideal para llevar a cabo una fiesta o cena a la luz de la luna, pues el calor de las tardes y noches de verano invitan a ello. ¿Has pensado en organizar una cena o picoteo con amigos y quieres sorprenderles? Desde el titular se enseñaremos a realizar un cóctel que sin duda tus invitados te agradecerán, y no sólo, por ser refrescante sino también porque hasta los más pequeños de la casa podrán degustarlo pues es un cóctel sin alcohol: Shirley Temple.

Este cóctel se creó en los años 30 y se atribuye a un barman del restaurante Chasen’s de Beverly Hills, quien lo bautizó con el nombre de la famosa actriz debido a que esta frecuentaba habitualmente dicho local.

Shirley TempleIngredientes (para un cóctel):

90 ml de ginger ale.

60 ml de zumo de naranja.

Granadina.

1 rodaja de limón.

1 cereza al marrasquino o guinda.

Preparación:

En primer lugar cogeremos un vaso Collins, o en su defecto un vaso largo para llevar a cabo la mezcla. Introduciremos una abundante cantidad de cubitos de hielo para, a continuación, verter el ginger ale y el zumo de naranja. Una vez estén los tres componentes en el vaso los mezclaremos.El ginger ale es una bebida gaseosa fabricada con agua mineral, jengibre, azúcar y limón que se popularizó en los pubs ingleses para combatir el gran consumo de bebidas alcohólicas. En segundo lugar, se añade un chorrito de granadina, una bebida sin alcohol que se elabora a base de azúcar y granada roja, y que en el mundo de la coctelería se utiliza sobretodo para dar color. En tercer lugar, se remueve todo bien y se puede extraer el hielo. Por último,se pasa a una copa de cóctel, también conocida como copa Martini, y se decora con una rodaja de limón y la cereza marrasquino o guinda. Si quieres darle un toque sofisticado a este cóctel puedes glasear los bordes de la copa.




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