Estofado de lentejas con chorizo





Estofado de lentejas con chorizo.

Las lentejas, en todas sus variedades, contienen vitaminas del grupo B( B1, B2, B3 y B6), cantidades apreciables de ácido colocó, buenas dosis de zinc, potasio, fósforo y hierro. Además contiene altos niveles de proteínas que resultan fundamentales para el desarrollo de los tejidos del organismo. En su constitución, también abundan los hidratos de carbono, excelente fuente de energía.

Esta legumbre también cuenta con dos ventajas: su fibra y escasez de grasa.

Lentejas: rica en energía, baratas y se pueden combinar con todo tipo de alimentos.

Hoy os presentamos desde El Titular, el típico y tradicional potaje de lentejas con chorizo, muy apetecible en estas épocas de frío.Es bien conocido que las lentejas aportan grandes cantidades de hierro al organismo. Lo que está receta también aporta es mucha proteína e hidratos de carbono, lo que hace de este guiso un perfecto y completo plato único.

Ingredientes (para 4 personas). Estofado de Lentejas con chorizo:

300 gr. de lentejas.

1 cebolla roja.lentejas-con-chorizo

1 zanahoria.

1 chorizo pequeño.

1 diente de ajo.

1 cebolla blanca.

1 cucharada de pimentón dulce o picante.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Sal.

Preparación:

En una cazuela con agua, poner a cocer a fuego lento las lentejas con la cebolla roja picada, las zanahorias laminadas y el ajo. Sazonar y esperar 45 minutos. En otro recipiente saltear el chorizo con un poco de aceite.

Sofreír la cebolla blanca muy picada en una sartén con aceite y, cuando se dore, añadir el pimentón y agregarlo a la cazuela con las lentejas.

Incorporar los trozos de chorizo y dejar cocer todo unos 15 minutos.

También se puede añadir arroz, calculando que el arroz tarda 20 minutos en cocerse, por tanto, lo añadiremos cuando las lentejas lleven 35/40 minutos hirviendo. Cuando se combinan legumbres, como las lentejas, y cereales como el arroz, se obtiene una proteína de muy buena calidad.

Pues ya está listo este plato tan rico y fácil de elaborar.

Guisos, ensaladas, hamburguesas de lentejas son platos nutritivos ideales para cualquier época del año. 

Cuando se cuecen las lentejas, y como una manera de mejorar su digestibilidad, es recomendable agregar un trocito de alga kombu, hinojo o comino.




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