El jamón ibérico de bellota es uno de los alimentos más exquisitos de la gastronomía española. Su sabor inconfundible lo han convertido en un manjar único en el mundo.
El jamón ibérico de bellota, es reconocido internacionalmente como uno de los cuatro productos delicatesen por excelencia de la gastronomía mundial que son:
- Jamón Ibérico.
- Caviar
- Foie
- La trufa.
¿Puedo comprar un jamón online con garantía de calidad?
Tras el confinamiento las ventajas que ofrecen las compras online ya son conocidas por una parte importante de los consumidores.
En el caso de los jamones y resto de productos ibéricos debemos asegurarnos que el sitio web es de plena confianza, puesto que, existen diferentes calidades y nos pueden engañar. Para realizar la compra de jamones extremeños online nada mejor que confiar en una marca que nos garantice calidad, confianza y seguridad en nuestra compra. Adquirir este manjar único trae consigo un cuidado previo del animal tanto en su alimentación como en su desarrollo. Comprar un jamón ibérico a través de una firma que una a productores, ganaderos y fabricantes es lo ideal. Solo ellos pueden garantizar el resultado final del producto que ponen a disposición del cliente, puesto que, han estado acompañando al cerdo en su crianza.
El jamón ibérico de bellota además de ser un placer para el paladar es altamente saludable.
Estas páginas online también suelen ofrecer gran variedad de productos extremeños gourmet al consumidor. Comprar lomo de bellota, chorizo de bellota ibérico, salchichón o morcón entre otros embutidos sin salir de casa y con garantía de calidad incluso para los paladares más exquisitos es fácil si tenemos claro a dónde acudir en internet.
Además para garantizar la compra cada producto ibérico debe tener detallada una ficha con información relevante para el cliente:
- Definición de la pieza.
- Ingredientes.
- Características tecnológicas (así como su olor, color y aspecto).
Sin duda, así da gusto comprar porque las probabilidades de errar son prácticamente inexistentes.
Propiedades nutricionales del jamón ibérico de bellota.
El consumo de jamón ibérico de bellota no es solo un placer para el paladar y el olfato, sino que, sus cualidades en materia nutricional lo convierten en un alimento con propiedades nutricionales superiores al resto de jamones.
El consumo de este manjar es beneficioso para la salud cardiovascular.
La importancia de la alimentación en el cerdo ibérico a base de bellotas confieren a este producto una mayor riqueza en proteínas y lípidos, una cantidad muy superior a otros jamones.
La alimentación a base de frutos secos con alta concentración de ácido oleico hace que la grasa que comemos en cada pieza sea no saturada. En definitiva, las grasas del jamón ibérico de bellota producen un efecto beneficioso sobre el colesterol en sangre ayudando a regular sus niveles elevando la tasa de colesterol bueno (HDL), según especialistas en salud y nutrición. También hay que destacar que es fuente de minerales como calcio, fósforo, magnesio, hierro y potasio entre otros además de diferentes vitaminas.
La única “pega” que se puede encontrar a este alimento tan completo es que contiene sal, pero en el caso del jamón ibérico de bellota es el que menos porcentaje tiene con respecto al resto de jamones.
En conclusión, las propiedades nutricionales del jamón ibérico de bellota aportando al organismo una gran cantidad de proteínas, minerales además de su riqueza en antioxidantes y antiinflamatorios hacen que su ingesta de forma moderada sea beneficiosa para la salud, incluso muy por encima de otras calidades de jamón.
Redacción de Actualidad en eltitular.es