Te explicamos paso a paso como hacer una deliciosa caña de lomo rellena de bacon y pinña.
En esta ocasión, desde El Titular os enseñaremos a realizar una receta gastronómica con una dificultad baja/ media, muy económica, deliciosa y, además requiere poco tiempo para llevarla a cabo. El plato ideal para sorprender a tus invitados sin necesidad de pasar horas delante de los fogones. La receta que os mostramos es para cuatro personas.
Ingredientes:
Pieza entera de caña de lomo (1kg aproximadamente).
Una lata de piña al natural en rodajas.
200 gramos de bacon.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Compramos una caña de lomo de cerdo cortada laminada fina pero sin finalizar el corte. En caso que los cortes los hagáis vosotr@s, os aconsejamos que congeléis la caña y la cortéis semi-congelada, de esta manera, podréis «dominar» mejor la carne para realizar los cortes finos.
Salpimentaremos el cabecero de lomo. A continuación, cogeremos las rodajas de piña y las cortaremos por la mitad. En el siguiente paso, pasaremos vuelta y vuelta el bacon por la plancha, dejándolo en un plato para su posterior utilización, el aceite que queda en la plancha también lo utilizaremos.
Ya cortadas las rodajas de piña y hecho el bacon, lo único que tenemos que hacer es rellenar la caña de
Para su presentación en el plato, os aconsejamos cortar la caña totalmente y colocar una lámina de piña, una rodaja de lomo, una de bacon y otra de lomo, os quedará un plato muy vistoso y exquisito.