Buñuelos de bacalao, una explosión para el paladar

Buñuelos de bacalao, una explosión para el paladar

Los buñuelos de bacalao son un plato tradicional de nuestra gastronomía y aunque es típico comerlos en Semana Santa, el proceso de salazón y secado del bacalao consigue que este pescado blanco esté disponible durante todo el año.

Existen muchas variantes y diversas maneras de cocinarlos: buñuelos de bacalao al horno, buñuelos de bacalao con thermomix, etc…

Sabrosos y crujientes, los buñuelos de bacalao son una apetitosa opción como tapa, pica- pica o entrante.

Su rápida preparación nos puede sacar de un apuro en cualquier comida o cena. Además de incorporar energía, estaremos sumando las proteínas del bacalao.

Es una receta que atrae a los más pequeños por su presentación y textura creando buenas sensaciones en el paladar, incluso a aquellas personas que no son muy amigas del pescado.

Los buñuelos de bacalao son una opción sabrosa y diferente para comer pescado blanco.

Ingredientes (para 4 personas):

200gr. de bacalao desmenuzado.

1/2 l. de leche.

2 huevos.

100 gr. de harina.

2 dientes de ajo.

1 cucharadita de levadura en polvo.

1/4 l. de aceite.

Sal.

Pimienta.

Buñuelos de bacalao, una explosión para el paladar

Como entrante, primer plato o como tapa los buñuelos de bacalao siempre son una apetitosa elección.

Preparación:

Desalar el bacalao.

Batir las claras de los huevos a punto de nieve.

Mezclar las yemas con la leche, incorporando la harina y la levadura poco a poco, junto con los ajos picados, sal, pimienta y el perejil. Añadir el bacalao desmenuzado y luego las claras a punto de nieve.

Calentar el aceite en una sartén.

Agregar la pasta con una cuchara, en pequeñas porciones. Cuando estén doradas, retirarlas del fuego y colocar en una bandeja con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

Servir bien calientes.

Se pueden comer solos pero también acompañados de diversas salsas para pescados como salsa romesco o all i oli, también podemos acompañar los buñuelos de bacalao con patatas.

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