Tartar de atún una receta sencilla para paladares exquisitos-portada

Tartar de atún, una receta sencilla para paladares exquisitos.

El atún es un sabroso pescado rico es ácidos grasos omega 3, muy beneficiosos para nuestra salud. Su alto contenido de proteínas supera prácticamente al resto de carnes y pescados. Es una fuente excelente de vitaminas B3 y B12, incluso en mayores cantidades que las carnes y los huevos. Además es un pescado muy rico en ácido fólicoEl fósforo y el magnesio son los minerales más destacables en la composición nutritiva del atún, además de aportar interesantes cantidades de hierro y de yodo.

En esta ocasión te enseñamos a elaborar el tartar de atún, una receta de presentación y elaboración fácil que nos ofrece una opción fresca, colorida y diferente a nuestra mesa.

El tartar es un plato a base de carne steak tartar o pescado crudo( normalmente atún o salmón), picado fino, al cual se le añade un cítrico (lima o limón). Este se condimenta con especias y salsas como salsa wasabi o salsa de soja. El pescado azul y el huevo nos aportarán todos sus beneficios proteínicos, sumados a las vitaminas y minerales de las verduras harán de esta receta un plato muy completo.


El tartar de atún tiene un valor calórico moderado, incluso podría consumirse en dietas de control de peso.

Ingredientes (para 4 personas):

600 gramos de carne de atún.

Tartar de atún una receta sencilla para paladares exquisitos

4 yemas de huevo.

2 cebolletas.

4 cucharaditas de café de mostaza.

1 cucharada de alcaparras.

2 cucharadas de perifollo picado.

1/2 lima o limón.

Sal.

Preparación:

Antes de nada decir que es conveniente congelar el atún para evitar de ese modo el terrible anisakis.
Una vez descongelado, picar con el cuchillo y bien fino el atún, para que quede en pequeños dados. Añadir las cebolletas bien picadas, la mostaza, las alcaparras, el perifollo, el jumo del limón o la lima y la sal. Mezclar todo bien.
Repartir la preparación en cuatro platos. Situar en el centro de cada uno una yema de huevo cruda, que al romperse impregnará la carne del pescado aliñada. También suele acompañarse con unas tostadas o encima de una cucharita a modo de canapé, con lo que, con cualquiera de estas dos maneras de presentarlo el comensal quedará encantado.

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