Pollo almendrado la cocina china fácil y sabrosa

Pollo almendrado, la cocina china fácil y sabrosa.

El pollo es una de las carnes más accesibles en cualquier mercado del mundo. Es una carne sana y versátil  con la que se pueden elaborar  infinidad de platos: pollo en pepitoria, al curry, etc…

Desde el lejano y misterioso oriente llega el pollo almendrado, el cual combina las cualidades de los cereales, frutos secos y carne. Además, está sazonado con salsa de soja, un aderezo rico en proteínas. Es un plato saciante y que tiene un moderado valor calórico ya que  se prepara en el wok con una cantidad escasa de aceite.

Ingredientes (para 4 personas):

150 gr. de almendras.

Pollo almendrado la cocina china fácil y sabrosa

700 gr. de pechuga de pollo.

1 cebolla morada.

1 puerro.

2 apios.

100 gr. de judías.

1 cucharada aceite de cacahuete.

1 cucharada de salsa de sopa.



El pollo almendrado es un plato  típico de la cocina china.

Saltear en un wok con poco aceite las almendras enteras y el pollo troceado hasta que esté dorado y cocido. Reservar.
Saltear la cebolla, el puerro y el ajo cortados en trozos grandes hasta que desprendan aroma y añadir la salsa de sopa, las judías y el apio. Verter el pollo en el wok nuevamente y remover toda la mezcla hasta que esté bien caliente.

Se recomienda servir el pollo almendrado acompañado por un cuenco de arroz basmati cocido, o incluso unos fideos de arroz o noodles.

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