Pizza casera ideal para nuestros hijos

Elabora la Pizza casera de coliflor paso a paso

Para la gran mayoría de padres la buena alimentación de nuestros hijos es vital. Las verduras son fundamentales en su alimentación para poder aportarles un menú sano y equilibrado no sólo en esa etapa de crecimiento físico sino también de desarrollo intelectual. Aunque para muchos padres introducirles verdura en su dieta es una tarea ardua difícil, requiere de mucha imaginación o de muchos enfados.




Te proponemos una pizza un tanto peculiar con base de coliflor que hará las delicias de tus hij@s pues la base de verdura no la notarán y sus ojos sólo verán la masa de pizza con todos aquellos ingredientes que les gusta.

Pizza casera de coliflor.

Cogeremos una coliflor, la lavaremos detenidamente. Pondremos una olla con agua( sin sal) y cuando rompa a hervir el agua introduciremos la coliflor. Es recomendable cortar la coliflor en floretes pues así su cocción será más rápida, sobre unos 8 minutos (si pinchas la

coliflor con un tenedor y es fácil de pinchar estará en su punto de retirarla ya del agua).
Una vez fuera de agua, la colocaremos encima de un trapo de algodón. Con la ayuda de un
tenedor la chafaremos, posteriormente la envolveremos en el trapo de algodón y la escurriremos bien hasta que del trapo salga agua, por lo que hay que hacerlo en el fregadero.  Una vez esté la coliflor » seca» de agua sobrante le añadiremos un huevo (o dos según la cantidad de coliflor) y una pizca de sal. Amasaremos esta mezcla hasta que nos quede una masa pastosa no similar a la masa tradicional de harina, hay que extenderla con las manos sobre el papel del horno para darle la forma. Entonces la introduciremos en el horno para que se dore » un
poco» con unos 30 minutos
aproximadamente a 180º grados será suficiente.

Una vez haya tomado ese punto dorado, le añadiremos una base de tomate y queso. A continuación, tira de imaginación y añade aquellos ingredientes que les gusten a tus hijos: jamón, olivas, atún… también puedes aprovechar para introducirles champiñones, rúcula, etc. Por último, vuelve a introducir la pizza
condimentada en el horno aunque en esta ocasión con 10-15 minutos será suficiente. En definitiva, una pizza casera que no sólo se comerán tus hijos sino que probablemente disfrutarán echándote una mano en su elaboración (eso sí, muéstrasela con la base ya hecha).
Buen provecho

Si decides hacerla, te agradeceremos que nos comentes el resultado.

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