Helado de limón, el postre ideal para los meses de verano

Helado de limón, el postre ideal para los meses de verano

Los postres fríos y helados suelen ser una buena forma de ayudar a la digestión de comidas y cenas suculentas. Al prepararlos con variedad de frutas y lácteos desnatados, sumaremos salud a su refrescante sabor, además de restar calorías y grasas.

Un helado de limón casero de fácil elaboración ideal para sobrellevar el calor.

En esta ocasión, os enseñamos a elaborar” delicias ácidas o helado de limón”, un postre muy digestivo y refrescante. El limón, ingrediente principal de este postre, ayudar a prevenir y tratar muchas enfermedades como el reumatismo, la gota, Dolores de los riñones, de cabeza,etc. Además este helado de limón se ha convertido en un clásico de postres y bebidas veraniegas.


Ingredientes (para 4 personas):

Helado de limón, el postre ideal para los meses de verano

3 tazas de agua.

2 limones.

Edulcorante.

1 hoja de gelatina sin sabor.

3 cucharadas de leche desnatada en Polvo.

2 claras de huevo.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación :

Poner la gelatina en 1/2 taza de agua. Pedir los limones, quitarles las semillas y cortarlos en cuartos.
Introducir en el vaso de la licuadora los limones, la gelatina, la leche en polvo, el edulcorante y la vainilla. Licuar bien y poner en un recipiente en el congelador hasta que esté firme. Retirar, mezclarlo con un tenedor e incorporar lentamente las claras batidas a punto de nieve. Volver a introducir en el congelador 3 horas más como mínimo.

El helado de limón se ha convertido en el postre clásico que gusta tanto a niñ@s como adultos.

La presentación más común de los helados es en forma de bola. Para conseguirlas es recomendable sacar el helado unos minutos antes, para que se ablande y sea más fácil dar la forma de bola. Lo mejor es utilizar la cuchara especial para helado mojada en agua templada. Si no se dispone de ella se puede hacer con dos cucharas soperas.

Los postres son aquellos dulces ingredientes que complementan nuestra comida o cena, con el fin de terminarlas con un toque de sabor especial y sabroso tales como la crema catalana, un postre exquisito o el arroz con leche de soja gratinado o brownie de chocolate, entre otros. En verano los postres fríos  y los helados se convierten en una buena elección para terminar la comida, entre nuestras elecciones menos calóricas recomendamos helado de té verde, un postre casero y con un sabor exquisito o el que os acabamos de enseñar a elaborar, helado de limón con 85,2 kcal por ración.


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