Espaguetis con gambas

Espaguetis con gambas y almejas





Te enseñamos a preparar unos deliciosos espaguetis con gambas y almejas.

Los hidratos de carbono de la pasta producen la energía que el organismo necesita para la actividad diaria. Su consumo regular también favorece el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal y es un alimento que se caracteriza por su fácil digestión y lenta absorción, por lo que es adecuado para todos los grupos de edad. Por ser un alimento elaborado con trigo, la pasta posee muchas cualidades nutritivas, ya que contiene fibra. Favorece el funcionamiento gastrointestinal y previene enfermedades cardiovasculares, diabetes y cáncer de colon.

Esta receta de espaguetis con gambas y almejas resulta un plato  original y exquisito.

Ingredientes (para 4 personas):

Espaguetis – 400 gramos.

1 cebolla grande.

1/2 kg. de gambas.

1/2 kilogramo de almejas.

Albahaca.

Pimienta.

1 pastilla de caldo.

1 cucharada de aceite.




A la pasa se le puede agregar cualquier ingrediente, aunque en este caso le añadimos gambas y almejas, se pueden realizar otras combinaciones.

Preparación: 

Poner a hervir los espaguetis en agua con 1 pastilla de caldo durante 15 minutos. Cuando se hayan cocido escurrir y enjuagar con agua fría.

Rallar una cebolla y echarla en una sartén y rehogar con un poco de aceite. Cuando esté pochada la cebolla echar las almejas y las gambas peladas y rehogar. Cuando estén las gambas con un tono rosáceo, cocer los espaguetis y tapar hasta que las almejas se hayan abierto.

Cuando los espaguetis estén listos echar a lo que se ha reservado, a las gambas y almejas, rehogar y añadir albahaca, orégano y pimienta. Volver a rehogar y remover con la cuchara.

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