Propiedades del tomate y el aguacate

Propiedades del tomate y el aguacate

Te explicamos los beneficios de las propiedades del tomate y los aguacates, entre otros la mejora de la vista, una buena salud intestinal, hipertensión arterial baja, ayuda a la diabetes.





Estas «falsas verduras»( en botánica se definen como frutas), tienen un efecto antiestrés derivado de su contenido en antioxidantes y sus propiedades beneficiosas para el sistema cardiovascular. Además, en el aguacate encontramos nutrientes necesarios para potenciar la creatividad y el equilibrio emocional.

Tanto los tomates como los aguacates los usamos como verduras, pero realmente pertenecen al grupo de las frutas.

El tomate, es fresco y su color intenso es característico de nuestros platos y ensaladas.Esta compuesto por un 90% de agua y es muy rico en vitaminas y minerales. El tomate, además de ser un poderoso antioxidante natural por su aporte en licopeno contiene glutation, compuesto que favorece la eliminación de ciertas toxinas.La acidez del tomate estimula el apetito y las secreciones gástricas, lo que favorece la digestión. Contiene 22 kcal por cada 100 gramos, por lo que aporta grandes cantidades de energía y ayuda a mantener la línea.

El aguacate acelera la eliminación de grasas perjudiciales y tiene funciones beneficiosas a nivel cardiovascular, gracias a su concentración de lecitina. Es rico en grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, que ayudan a eliminar el colesterol.No solo es muy rico en estas grasas sino que también en vitaminas B6, C y E, útil en la prevención de enfermedades cardiovasculares e infecciones. Su contenido en azúcar ayuda efectivamente a saciar la sensación de hambre.Incluso aplicado como crema, el aguacate es beneficioso para las pieles secas y escamosas.




Gracias a las propiedades del tomate y el aguacate te ayudaran a frenar el envejecimiento prematuro.

Las propiedades antioxidantes del tomate y el aguacate funcionan en nuestro organismo como las cremas en nuestra piel. El tomate contiene grandes cantidades de licopeno, el pigmento que le proporciona su característico color rojo. El licopeno es un poderoso antioxidante que mantiene los niveles de hidratacoión de nuestra piel. En el caso del aguacate, sus vitaminas antioxidantes aceleran la eliminación de radicales libres, moléculas que propician la aceleración del envejecimiento. La característica de estas dos frutas se debe principalmente a su gran contenido vitamina C. Dicha vitamina les dota de alta potencia antioxidante y juega un papel importante en el sistema inmunológico.

Contribuyen al buen estado de huesos, dientes y vasos sanguíneos, así como a la formación de colágeno y la absorción del hierro. Por sus propiedades antioxidantes, estos alimentos protegen a las células de los radicales libres, retardando así el envejecimiento prematuro.

Si estás interesado en las propiedades de verduras, frutas, etc… desde El Titular te recomendamos que leas nuestro apartado de bienestar.




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