En este artículo encontrarás la fórmula más original para cocinar el auténtico pollo al curry, también podrás encontrar nuestro apartado de gastronomía donde encontrarás seguramente lo que estás buscando.
Pollo al curry, una receta exótica de cocina fácil, sencilla y deliciosa
Hablar del pollo es casi como hablar del pan: son alimentos de uso común desde tiempos inmemorables, aunque antes el pollo fuese un alimento de lujo y luego se convirtiera, con la cría «en serie» en granjas industrializadas, en un alimento poco vistoso y menos valorado. Ahora, sin embargo, está escalando posiciones y parece que va a poder asumir el puesto que le compete en los menús familiares y en los restaurantes, porque cuenta con la aceptación de todos. Es necesario saberlo cocinar en su punto, con diversidad de tiempos e imaginación y sin limitarse a los procedimientos más corrientes.
El pollo al curry ha dejado de ser un plato exótico para convertirse en una receta de fama internacional.
El pollo medio, que es el más común, es un ave de cría que varía de los tres a los cinco meses de vida, pesa entre 1-1,5 kg. y se cocina en la sartén de varias maneras o al horno. El pollo de granja, que crece en libertad y, por tanto, puede moverse y nutrirse a su gusto; presenta características diferentes al criado industrialmente. Se reconoce porque sus patas son oscuras y robustas, sus huesos son más fuertes y requiere tiempos de cocción mayores.
En esta ocasión, desde El Titular os enseñamos a cocinar el pollo al curry, una receta muy típica del sur de Asia.
Ingredientes (para 4 personas):
1 pollo entero.
2 chalotes o escaloñas (puede sustituirse por cebolletas y ajo).
150 gr. de mantequilla.
1 taza de salsa de tomate.
4 cucharadas de curry.
Panceta.
Sal.
Pimienta.
El pollo al curry es un plato que tiene diferentes versiones pudiendo incluir jengibre, guindilla, comino, canela…
Preparación:
Deshuese los trozos de pollo y saltéelos con mantequilla; añada la salsa de tomate y el curry.
Cubra con agua muy caliente, baje la llama y deje cocer durante cerca de una hora, hasta que la carne se haya ablandado y el agua se haya consumido. Pique dos chalotes y échelas sobre la carne; corrija de sal y pimienta a su gusto.
Este plato se acompaña con una guarnición de guisantes salteados con mantequilla y panceta, o de pimientos al horno.
El curry es indispensable y no se debe sustituir por otro aderezo.
Si te ha gustado como te hemos explicado la elaboración de este exótico plato, te invitamos a visitar nuestro apartado de gastronomía.