Coca de verduras

Esta coca de verduras, que hoy te enseñamos a cocinar, a base de verduras frescas contiene bajo contenido calórico. Las verduras pueden ser variadas y, aunque en esta receta te presentamos algunos » posibles ingredientes», estos pueden variar según la época del año.




La coca de verduras es un plato de fácil digestión y rico en nutrientes.

La berenjena es una hortaliza que aporta a nuestro organismo grandes propiedades como el poder diurético, ayuda a nuestro sistema circulatorio y además, contiene gran cantidad de fibra. Por su parte, la cebolla aporta importantes propiedades nutricionales y es uno de los mejores alimentos para ayudar a la circulación sanguínea, y, de esta manera evitar la formación de coágulos. Los calabacines tienen capacidad reguladora intestinal y, por último, la zanahoria  está considerada un «súper alimento» que entre otros beneficios potencia las defensas, regula la función intestinal, previene enfermedades gracias a sus importantes antioxidantes y es rica en vitamina A (muy importante en etapas de crecimiento).

Ingredientes (para 4 personas):

Coca de verduras

1 lámina de pasta brisa

2 berenjenas

2 pimientos rojos

2 pimientos verdes

2 cebollas

1 calabacín

2 zanahorias

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Preparación:

Lavar todas las hortalizas. Pelar las zanahorias y los pimientos (si los escaldamos durante 2 o 3 minutos en agua hirviendo resultará más fácil pelarlos). Cortar las berenjenas, el calabacín, los pimientos y las zanahorias en juliana o en trozos irregulares, según la vistosidad que queramos darle al plato. Las cebollas también se cortan en trozos medianos. Verter las verduras picadas en una sartén con el aceite de oliva y añadir sal al gusto. Dorar a fuego medio de 5 a 8 minutos, hasta que queden doradas y de aspecto blando.

Extender la pasta brisa sobre una bandeja para el horno. Colocar la mezcla sobre la pasta e introducir en el horno. Durante 10/15 minutos mantener la coca en el horno a potencia media. Una vez dorada la pasta brisa, extraer del horno y cortar a porciones. Ya estará lista vuestra coca de verduras.

Todas las hortalizas que utilizamos para esta coca de verduras son ricas en agua.

La pasta brisa se suele comprar elaborada pero se puede realizar en casa con esta sencilla receta: 250 gr. de harina,125 gr. de mantequilla, 1 huevo y 2 cucharadas de agua.Remover todo, evitando que la más se vuelva elástica. Por último, dejarla en la nevera 1/2 envuelta en film de plástico y lista apara utilizar.

Desde El Titular creemos que te puede interesar nuestro apartado de gastronomía.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies