Los famosos buñuelos de viento que te presentamos desde ElTitular son la versión más ligera de este delicioso dulce, ya que no contienen ningún relleno; es por eso que se llaman “ de viento”. Ideales para tomar en el desayuno o la merienda, son bollos fáciles de preparar con los ingredientes que solemos tener en casa. Resultan atractivos para los más pequeños de la casa.
Los buñuelos de viento son uno de los dulces típicos de la gastronomía española.
Ingredientes (para 4 personas):
6 cucharadas rasas de harina.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de coñac.
2 huevos.
1 vasito de leche.
15 cucharadas de aceite.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Sal.
Preparación:
Calentar la leche en un cazo con 1/2 vasito de agua, el coñac, la mantequilla y una pizca de sal.Cuando rompa a hervir, añadir la harina. Remover bien hasta que la mezcla se desprenda del cazo.
Retirar del fuego y dejar enfriar la masa. Agregar los huevos poco a poco y mezclar muy bien. Incorporar la levadura hasta obtener una masa homogénea. Formar bolitas con dos cucharas y echarlas en abundante aceite, que no esté demasiado caliente.
Cuando doblen su tamaño y se den la vuelta solas, subir el fuego y dejar que se doren. Sacar y poner sobre papel de cocina para secarlas, de esta forma ya estarán elaborados unos riquísimos buñuelos de viento.
Los buñuelos de viento es un dulce típico del día de todos los santos, carnaval y, sobretodo, Semana Santa.
Una variante deliciosa que suma vitaminas a esta receta son los buñuelos de manzana. Pasaremos pequeños trozos de manzana sin pepitas por la pasta de buñuelos cuando esta todavía está cruda(la masa adquiere así sabor a manzana). Después, seguiremos con la preparación normal. Para servir, podemos espolvorearlos con azúcar.
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