Bogavante

Bogavante con champiñones al cava.





Bogavante con champiñones al cava.

El mar nos ofrece gran cantidad y variedad de frutos: bogavante, gambas, langosta, cigalas, percebes…Deliciosos alimentos con gran cantidad de nutrientes y de calidad inmejorable. Además, España es uno de los países con mayor variedad de marisco y de una calidad insuperable.

El marisco apenas contiene aporte calórico, por tanto, un alimento ideal en dietas de adelgazamiento.

El marisco es un alimento muy importante en la nutrición, ya que es rico en proteínas, vitaminas y minerales. Durante las fiestas navideñas el marisco es el protagonista absoluto de las mesas, en todas sus variedades y recetas.

El bogavante es uno de los mariscos más preciados en Galicia. Su carne contiene ácidos grasos Omega 3, que reducen el riesgo de enfermedades cardíacas. Además, es rico en aminoácidos, potasio, magnesio, calcio, hierro, zinc y vitaminas A,B2,B3,B6 y B12. En esta receta de fácil elaboración acompañamos al bogavante con unas setas. La setas son alimentos con un bajo contenido calórico, además de contar con buena cantidad de vitaminas del grupo B y algunos minerales.

El marisco se puede comer solo, al horno, a la plancha… o como en esta receta de bogavante acompañado de setas. 

Ingredientes (para 4 personas):

4 piezas de bogavante.

100 gr. de mantequilla.

200 gr. de champiñones.

Cebolla 1/2.

Botella de cava brut 1/2.

Crema de leche 1/2 litro.

Sal.

Pimienta.

Nuez moscada.

Preparación:

Cortar los champiñones en láminas. A continuación, cortar la cebolla muy fina y ponerla en una cazuela con la mantequilla junto con los champiñones, hasta que estén bien dorados.

Una vez abierto el bogavante por la mitad, sazonar con las especias y poner al horno caliente unos 8 minutos. Añadir el cava y dejar cocer otros 4 minutos.Finalmente, agregar la crema de leche , prolongando la cocción durante 2 minutos.

Añadir los champiñones y la cebolla por encima y servir caliente.

Esta es una receta ideal para las fiestas navideñas pues contiene bajo aporte calórico. En el caso del marisco, y , en concreto para este plato, puedes optar por comprar el bogavante unos días antes y congelarlo, antes de que su precio sea más elevado.

Esta misma receta si prefieres hacerla con langosta también te quedará igual de rica.

Desde El Titular te recomendamos que leas nuestro apartado sobre gastronomía en el que seguramente podrás coger ideas para esos días especiales.




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