Aguacates rellenos





En verano con la llegada del calor los famosos platos de «cuchara» que nos ayudan a sobrellevar el frío invierno, quedan relegados y sustituidos por platos más ligeros. Las ensaladas son las reinas del verano pues su infinita variedad junto con su rápida elaboración hacen de este plato, un entrante ideal. En esta ocasión os presentamos un plato original, de fácil elaboración y muy fresco: aguacates rellenos.

El aguacate es una fruta aunque se suele emplear más como hortaliza  que como fruta. Se cultiva en climas tropicales y mediterráneos en más de 46 países, y, es el fruto del árbol denominado Persea americana. Es rico es grasas monoinsaturadas beneficiosas para el corazón, contiene minerales como el potasio y el magnesio, además de ácido fólico y vitamina E. Se utiliza habitualmente como ingrediente para ensaladas, como acompañante pero, se conoce, sobretodo por ser el ingrediente principal del guacamole (salsa de origen mejicano).

Ingredientes: (para 4 personas):

4 aguacates

1 lata de atún en aceite de oliva

2 huevos duros

1 lata de piña en su jugo

Salsa rosa

Zumo de media naranja

Preparación:

En primer lugar abrimos con la ayuda de un cuchillo los aguacates por la mitad. A continuación, extraemos el hueso del interior y vaciamos el aguacate con la ayuda de una cuchara de postre. La cáscara de la fruta la conservaremos para su posterior uso, utilizándolo como base para colocar el relleno que llevaremos a cabo. Las paredes internas de la cáscara las frotaremos con un limón para evitar que se oxide y se oscurezcan. Colocaremos una madera como base para poder trocear la carne del aguacate en pequeños dados, también cortaremos en diminutos trozos los dos huevos duros y, por último, haremos lo mismo con la piña (dos rodajas de piña serán suficientes, ya que la piña tiene un sabor especial que no gusta a todo el mundo). A estos tres ingredientes añadiremos una lata de atún y el zumo de media naranja. Una vez mezclados, elaboraremos la salsa rosa. En un bol mezclaremos mayonesa, ketchup (según la intensidad del sabor que deseemos) y una cucharadita de brandy y removeremos bien. Añadimos la salsa rosa a la mezcla anteriormente realizada, y con la ayuda de una cuchara de postre vamos rellenando las bases del aguacate. Por último, podemos decorar su superficie con una gamba salada o cubrirla totalmente con lechuga laminada en finísimas tiras.

A este plato puedes añadirle nuevos ingredientes como aceitunas, gambas cocidas, etc… que seguro también serán del gusto de tus comensales.




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