Conoce las 5 frutas que debes consumir en verano





Te mostramos las 5 frutas que debes consumir en verano para mejorar tu salud.

Con la llegada del verano también llegan a nuestros mercados una gran variedad de frutas frescas que no sólo nos refrescan sino que contienen otros beneficios , entre ellos, un gran poder antioxidante. Las cinco frutas que no pueden faltar en tu dieta en los meses de calor son: melón,sandía, melocotón, arándanos e higos.Tómalas solas, en sorbetes o como batidos caseros, una manera saludable de consumir salud.
MELÓN:
Con un gran contenido en agua (90%) consumir esta fruta es una buena manera de hidratarse durante los días de calor. La temporada de melones es entre mayo y septiembre.Es perfecta para mantener la línea pues es una de las frutas con menos azúcares entre sus componentes, esto es, tiene escaso valor calórico. Es diurético, depurativo y ligeramente laxante, si desayunamos melón durante una semana, limpiaremos el cuerpo y mejoraremos nuestra piel.También,es rico en vitamina A y C (100 gramos de esta fruta al día aporta a nuestro organismo la mitad de la vitamina C recomendable al día) y, contiene antioxidantes que nos ayudan a potenciar nuestras defensas.


SANDÍA: Es la fruta que contiene mayor cantidad de agua( 95% de su peso) y gracias a ello es un buen aliado contra la deshidratación. Su contenido en fibra ayuda a prevenir el estreñimiento y promover la regularidad en nuestro sistema digestivo.Es un alimento denso en nutrientes y aporta gran cantidad de  minerales,antioxidantes( gracias al licopeno) y vitamina A( necesaria para el crecimiento de todos los tejidos corporales, incluyendo la piel y el cabello). Es apta para dietas hipocalóricas pues tan solo aporta 20 calorías por 100gr. esta refrescante fruta.





MELOCOTÓN: Esta fruta veraniega está considerada uno de los veinte alimentos esenciales para una vida sana.La mejor manera para comerlo es sin pelar, pues muchas de sus propiedades se encuentran en ella.Tiene propiedades que se notan » por dentro y por fuera»,es bueno para la vista, huesos, dientes, cabello, favorece la digestión de las grasas,y, también tiene propiedades ligeramente laxantes por lo que resulta de gran ayuda para regular el tránsito intestinal y ayudar a evitar el estreñimiento.La principal virtud  de esta fruta es su riqueza en carotenos( entre ellos la xantofila) que poseen propiedades antioxidantes, también con su presencia en nuestro organismo garantizaremos una buena salud de la visión y el buen estado de la piel.Es rico en vitamina C y en minerales( potasio, fósforo,magnesio,zinc y selenio). Un alimento completo que no puede faltar en nuestra alimentación.


ARÁNDANOS: Uno de los alimentos con mayores propiedades antioxidantes del planeta.Desde tiempos antiguos,se utilizaba para la prevención y tratamiento de enfermedades de las vías urinarias.El jugo de esta fruta contiene propiedades anti bacterianas que ayudan a la prevención de cistitis o infección de orina, siendo en verano cuando más tiempo pasamos en el agua y aumentan estos problemas, es conveniente, tomar media taza al día de zumo de arándanos para la prevención de estas infecciones. También posee propiedades vaso dilatadoras,antiagregantes y antihemorrágicas.


HIGOS: Están compuestos de un 70-80% de agua que evita la deshidratación.Tiene un gran contenido en carbohidratos, concretamente en azúcar.Es la fruta más rica en calcio que conjuntamente con el fósforo, mantiene el equilibrio en la formación de unos huesos fuertes.Son ricos en vitaminas, minerales y fibra.Por su elevada carga calórica, el consumo de higos debe ser limitado en personas con diabetes y obesidad.

Esperamos que hayáis tomado buena nota e introduzcáis estas frutas en vuestra dieta, sobretodo, en los meses que más aprieta el calor, pues con este hábito mejorarás tu salud.

Si te ha gustado este artículo te recomendamos que leas el apartado de bienestar.




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